jueves, 10 de enero de 2013

Sargo Burgo al horno



Sargo Burgo al horno


Ingredientes:

1 Sargo Burgo de 1,5 Kg.
750 grs. de papas de Sanlúcar
5 pimientos verdes (de freír)
6 tomates maduros
1 cebolla grande
1 limón
½ vaso de vino fino
1 copa de brandy
Aceite de oliva virgen (AOVE)
Sal y pimienta



Elaboración:

Limpiamos de escamas y tripas el pescado, reservamos.

Pelamos las patatas y les damos el corte de panaderas, los pimientos y la cebolla los cortamos en juliana y los tomates en rodajas.

En una sartén grande con aceite pochamos a fuego lento las patatas, los pimientos, la cebolla y los tomates.

En una rustidera extendemos en el fondo el refrito y colocamos en cima el sargo Burgo que le habremos hecho unos cortes y en cada uno de ellos, le habremos introducido un trozo de limón.
Lo salpimentamos y le añadimos un chorreón de aceite del que hemos usado en el refrito.
Regamos con el vino y lo introducimos en el horno, que habremos precalentado anteriormente a 180 grados.
Para este pescado se necesita una hora, más o menos, dependiendo del horno.

Cuando lleve 30 minutos en el horno le damos la vuelta al pescado y le añadimos la copa de brandy y regamos con salsa del fondo.
Dejamos otros 30 minutos, y si el pescado esta bueno, las verduras no se quedan atrás.

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