martes, 26 de febrero de 2013

Pulpo a la gallega



Pulpo a la gallega


Ingredientes:

1 pulpo de 1,5 Kg. aproximadamente
Pimentón dulce
Pimentón picante (al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda


Elaboración:

Para que el pulpo salga tierno tenemos que congelarlo, para que se rompan las fibras, y lo mantendremos en el congelador al menos dos días. Luego lo dejamos descongelar en la parte baja del frigorifico durante 24 horas.

Colocamos el pulpo en la olla rapida sin nada de agua y en nº 2. No es necesario poner agua, porque casi la mitad del peso del pulpo es agua, y empieza enseguida a soltarla, así que la olla no se quema.

Desde que empieza a soltar vapor, contamos 10 minutos y apagamos el fuego. Dejamos que se despresurice sola y sacamos el pulpo.

Cortamos en rodajas la parte mas gorda de los tentáculos y los ponemos en una tabla de madera o en un plato.

Espolvoreamos con el pimentón picante y dulce, regamos con aceite y salamos al gusto.

Se puede acompañar con unas patatas cocidas con el agua que suelta el pulpo y cortadas en rodajas, poniendo el pulpo encima de mas patatas.


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