miércoles, 10 de abril de 2013

Chile con carne



Chile con carne


Ingredientes:

500 grs. de judías rojas
500 grs. de carne picada (cerdo y ternera)
1 cebolla
500 grs. de tomate triturado
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de chile en polvo (cayena)
1 pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Elaboración:

La noche anterior pondremos las judías en remojo.

Picamos la cebolla, el ajo y los pimientos.
En una olla rehogamos la cebolla con el ajo. Cuando la cebolla empiece a cristalizarse añadimos los pimientos. Cuando esté el sofrito le agregamos la carne picada, la dejamos cocer y agregamos el tomate triturado.

A continuación pondremos el chile en polvo, removemos y añadiremos las judias previamente escurridas. Cubriremos con agua añadiendo la pastilla de caldo.

Añadimos el comino y dejamos cocer a fuego lento hasta que las judías estén tiernas.
Rectificamos de sal.






No hay comentarios:

Publicar un comentario