martes, 30 de abril de 2013

Rabo de toro a la andaluza




Rabo de toro a la andaluza


Ingredientes:

2 Kgs. de rabo de toro
3 puerros
4 cebollas
4 zanahorias
6 dientes de ajo
700 ml. de caldo de carne
1 botella de vino tinto
2 hojas de laurel
2 clavos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Harina


Elaboración:

Compramos el rabo de toro ya cortado, como es normal.

Limpiamos los trozos, los salpimentamos y pasamos por la harina.

En una sartén grande con aceite de oliva, freímos los trozos de rabo, bien dorados por todos los lados. Los sacamos y los reservamos en el cacharro donde luego vallamos hacer el guiso.

Picamos las cebollas, los puerros, las zanahorias en rodajas y los ajos pelados, pero los dejamos enteros.

En el mismo aceite que tenemos en la sartén, rehogamos todas las verduras y los ajos. Cuando este pochado, añadimos las hojas de laurel y los clavos.

Seguidamente, pasamos todo el rehogado de la sartén al cacharro donde tenemos el rabo, lo cubrimos con el vino y lo dejamos cocer a fuego lento durante unas 2 horas aproximadamente. A medida que se seque la salsa, debemos ir añadiendo el caldo.

NOTA: No usar vino malo, el vino que no seas capaz de beber, no lo uses para hacer comida.

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