domingo, 26 de mayo de 2013

Merluza a la marinera




Merluza a la mariera


Ingredientes:

1 merluza cortada en rodajas
500 grs. de almejas
500 grs. de gambas
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 pastilla de Avecrem
1 vaso de vino fino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal
Perejil
Harina
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Pelamos las gambas y las apartamos. Cocemos las cascaras de las gambas y reservamos el agua.
Abrimos la almejas en un cazo, las apartamos y reservamos el agua que ha soltado junto con el de las gambas.
Laminamos los ajos, los doramos en el aceite (donde después haremos todo) y los apartamos en un mortero.
En el mortero machacamos los ajos, el perejil, el Avecrem y un poco de agua.

Echamos sal a las rodajas de merluza, las enharinamos y se frien un poco y la apartamos en un plato.

Cortamos las cebollas en juliana y las refreímos con cuidado no se queme. Cuando este dorada la cebolla le añadimos el contenido del mortero, el vino, una hoja de laurel, el pimentón y sal.... todo esto que hierva un poco. Cuando hierva le echaremos las almejas, las gambas peladas y la merluza. Añadimos caldo de los mariscos (el caldo mejor que cubra en la medida de lo posible, porque así sabrá más jugosa), lo dejamos hacer unos 15 minutos a fuego fuerte.

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