domingo, 2 de junio de 2013

Papas aliñás con huevas



Papas aliñás con huevas


Ingredientes:

1 Kg. de patatas nuevas pequeñas
500 grs. de huevas de merluza
2 cebollas frescas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Perejil
Sal gruesa


Elaboración:

Lavamos bien las patatas.

En una olla ponemos las patatas y las cubrimos de agua. Ponemos a calentar y cuando hierva el agua le añadimos sal.

Más o menos el tiempo de cocción es de unos 25 minutos, pero la mejor forma de saber si están cocidas es atravesarlas con una brocheta.

Mientras cocemos las patatas, picamos la cebolla y el perejil.

Cuando las patatas estén cocidas apartamos la olla del fuego, tiramos el agua y echamos agua fría para templar las patatas y poder pelarlas sin quemarnos. 

Pelamos la patatas y las cortamos en rodajas echándolas en una fuente, que no sea de metal.

Estando las patatas templadas de añadimos el aceite de oliva y dejamos un buen rato para que coja bien el aceite.

Le añadimos la cebolleta, el perejil, el vinagre, la sal y removemos.

Mientras hemos hecho todo este proceso, en otra olla con agua y sal, habremos cocido la huevas de merluza envueltas en papel de aluminio para que no se rompan.

Una vez cocidas, las cortamos en rodajas y se las añadimos a las papas aliñás removiendo.




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