lunes, 3 de junio de 2013

Pollo en salsa



Pollo en salsa


Ingredientes:

1 pollo grande
3 zanahorias
1 cebolla grande
1 puerro grande
5 dientes de ajo
1 vaso de vino fino
1/2 litro de agua
2 hojas de laurel
1 cucharadita de maicena
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal


Elaboración:

Los ajos los pelamos y los laminamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas gruesas. Pelamos la cebolla y la picamos y por último limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas. Reservamos.

Limpiamos el pollo y lo troceamos  en pedazos pequeños, y los salpimentamos.

En una olla calentamos el aceite y doramos bien los trozos de pollo y reservamos.

En el mismo aceite echamos todas las verduras y sazonamos. Añadimos las hojas de laurel y dejamos a fuego medio hasta que veamos la cebolla bien cocinada.

Cuando tengamos las verduras bien rehogadas añadimos el vino y subimos el fuego. Dejamos que se reduzca el vino y frotamos con una cuchara de palo el fondo de la olla para arrancar los jugos de dejó el pollo al dorarse.

En un vaso de agua disolvemos la maicena.

Cuando se haya reducido el vino añadimos el pollo, el vaso de agua con la maicena y el resto del agua. Tapamos la olla y la dejamos a fuego medio durante 309 minutos. Vigilamos de vez en cuando para que no se pegue.

Pasado el tiempo quitamos la tapa y dejamos a fuego medio, para que el pollo se ablande y se reduzca el agua para formar la salsa.

Cuando tengamos la salsa a nuestro gusto de espesor, rectificamos de sal y pimienta.

Podemos servir tal cual o con la salsa batida como es en este caso.

Ya podemos comer.

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