jueves, 21 de noviembre de 2013

Calamares rellenos de champiñones y espárragos



Calamares rellenos de champiñones y espárragos


Ingredientes:

Vino tinto
1 Kg. de calamares
2 cebollas
2 dientes de ajo
8 espárragos verdes
200 grs. de champiñones
1 pimiento verde
4 cucharadas de tomate frito
Laurel, pimentón dulce y perejil
2 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta


Elaboración:


Limpiamos los calamares, dándoles la vuelta y reservamos los tentáculos.

Fileteamos los dientes de ajo y comenzamos a rehogarlos con una cebolla picada.
Agregamos los espárragos, los champiñones troceados y los tentáculos reservados.
Salpimentamos y vertemos una copa de vino y la misma cantidad de agua. Dejamos cocinar a fuego alto hasta que se haya evaporado el liquido.

Secamos bien los calamares, los rellenamos con la ayuda de una cucharilla y cerramos con un palillo de dientes. Doramos por ambos lados en una sartén con aceite de oliva.

Para la salsa comenzaremos a dorar la otra cebolla y el pimiento verde troceados en dados con la hoja de laurel; en la misma sartén de marcar los calamares rellenos. Agregamos media cucharada de pimentón, el tomate frito e inmediatamente medio vaso de vino. Dejamos hervir, repartimos los calamares sobre la salsa, incorporamos un poco de agua y echamos sal. Dejaremos cocer al fuego hasta que la salsa reduzca y los calamares estén tiernos.

Antes de servir, espolvorear con perejil y huevo duro picado.

NOTA: Receta de Enrique Sánchez




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