miércoles, 5 de febrero de 2014

Tarta de nata y mandarinas


Tarta de nata y mandarinas


Ingredientes para la base:

1 paquete de galletas María
100 gr de mantequilla o margarina

Ingredientes para el relleno:

500 ml de nata para montar
2 sobres de cuajada
5 cucharadas de azúcar

Ingredientes para la cobertura

6 láminas de gelatina
500 ml de zumo de mandarina
5 cucharadas de azúcar


Elaboración:



Trituramos las galletas con la ayuda de una picadora hasta dejarlas como arena. En un bol ponemos la mantequilla y la derretimos en el microondas unos minutos. Añadimos las galletas trituradas a la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta que ambos ingredientes estén integrados.

Preparamos un molde desmontable poniendo una hoja de papel vegetal en su base, y cerramos el molde.
Añadimos la mezcla de galletas y mantequilla, y con la ayuda de una cuchara vamos aplastando hasta que nos quede una superficie lisa. Llevamos el molde al congelador hasta que tengamos preparado el relleno.

De forma paralela al paso anterior, ponemos la nata a calentar en un cazo hasta que hierva. En ese momento apartamos del fuego y añadimos 5 cucharadas de azúcar y los dos sobres de cuajada.
Movemos bien para diluir y volvemos a poner en el fuego para que hierva de nuevo sin dejar de mover.
Apartamos y echamos sobre la base de galletas.

Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Ponemos a calentar el zumo hasta que hierva, le añadimos la gelatina y el azúcar. Removemos bien hasta que todo este integrado.

Cuando la capa de la nata con la cuajada se haya enfriado un poco, dejara de estar liquida, momento en el que con un tenedor haremos unas marcas para que la nueva capa de gelatina quede unida a la anterior. Volcamos con cuidado la gelatina caliente y dejamos enfriar un poco antes de meterlo en el frigorífico.

Al día siguiente estará perfecta.






No hay comentarios:

Publicar un comentario