domingo, 6 de abril de 2014

Potaje de habichuelas



Potaje de habichuelas


Ingredientes:

500 gr de judías blancas remojadas la noche anterior
200 gr de guisantes frescos o congelados
3 patatas medianas peladas y cortadas a trozos (chascadas).
150 gr de jamón serrano cortado a taquitos.
Medio chorizo ibérico
Media cebolla
1 pimiento verde italiano
Medio tomate maduro
4 ó 5 dientes de ajos con la piel
1 pastilla de caldo
2 cucharadas de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Agua


Elaboración:

Pondremos en la olla a presión las judías, los guisantes y las patatas. Cortamos a rodajas el chorizo y añadimos a la olla junto con el jamón. Agregamos la cebolla pelada, el pimiento verde sin pedúnculo y sin semillas, los ajos con piel y el tomate. Ponemos la pastilla de caldo, el pimentón, la sal y el aceite (yo suelo poner 3 cucharadas, ya que el chorizo lleva grasa). Cubrimos de agua llenando un dedo sobre los alimentos, si ponemos mucha agua corremos el peligro que salga muy aguado. A continuación cerramos la olla y la ponemos a fuego moderado unos 15-20 minutos aproximadamente, cuando acabe despresurisamos y abrimos. Rectificamos de sal si hiciera falta. Si quedase muy aguado, seguimos guisando sin tapadera para que el agua se evapore y quede espeso a nuestro gusto.


NOTA: Receta realizada según "La cocina de Camilni"

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