martes, 24 de junio de 2014

Chuletas de cerdo guisadas



Chuletas de cerdo guisadas


Ingredientes:

1 Kg. de chuletas de cerdo
1 Kg. de patatas
1 Vaso de vino fino
1 Pimiento verde
2 Zanahorias
1 Lata pequeña de guisantes
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajo
2 Pimientos choriceros
1 Pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta


Elaboración:

Unas horas antes de hacer el guiso habremos tenido los pimientos choriceros en remojo para hidratarlos y posteriormente sacarle la pulpa o carne del pimiento.

Hay carne de pimiento choricero envasada, si la compramos nos ahorramos el paso anteriormente descrito.

En una olla con un chorreón de aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos previamente picados.
Seguidamente le añadimos el pimiento picado y las zanahorias cortadas en rodajas.
Cuando veamos que las verduras están a medio hacer, le agregamos las chuletas, que previamente habremos salpimentado, para que se dore todo junto.
Le añadimos la carne de los pimientos choriceros, el vino dejándolo evaporar un poco, y cubrimos de agua añadiéndole la pastilla de caldo de carne.
Pasado unos 15 minutos le agregamos las patatas que habremos pelado y cortadas chascándolas.
Dejamos hacer a fuego medio hasta que comprobemos con un tenedor que la carne y las patatas están tiernas.
5 minutos antes de terminar le habremos añadido los guisantes.
Apagamos y dejamos reposar 5 minutos, si es necesario rectificamos de sal.

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