jueves, 26 de marzo de 2015

Tarta de chocolate con naranja y nueces



Tarta de chocolate con naranja y nueces


Ingredientes para el bizcocho:


1 yogur natural
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
2 cucharadas de chocolate en polvo
3 huevos grandes
1 sobre de levadura
125 gr de nueces peladas


Ingredientes para el relleno:


Mermelada de naranja
Licor de avellanas

Ingredientes para la cobertura:


200 gr de chocolate para postres
200 gr de nata liquida
50 gr de mantequilla


Elaboración del bizcocho:


Batimos el yogur, con el aceite y azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Incorporamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Agregamos ha harina, la levadura y el chocolate en polvo. Mezclamos bien.
Añadimos las nueces troceadas, mezclamos y llevamos a un molde engrasado.
Cocemos en el horno a 180º durante unos 45 minutos o hasta que se dore.
Comprobamos si esta hecho por dentro pinchando con una brocheta. 


Montaje de la tarta:


Una vez tengamos el bizcocho a temperatura ambiente, lo desmoldamos y lo cortamos por la mitad horizontalmente.
Una vez tengamos el bizcocho dividido en dos partes las humedecemos con el licor de avellanas y sobre la parte de abajo del bizcocho echamos la mermelada de naranja extendiéndola.
Una vez extendida la mermelada, colocamos encima la parte superior del bizcocho.

Hacemos la cobertura de la siguiente manera: 

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol.
En un cazo ponemos a calentar la nata y apenas comienza a hervir, la vertemos sobre el chocolate.
Dejamos reposar 2 minutos, y luego comenzamos a revolver hasta que el chocolate se funda y logremos una crema homogénea.
En este momento comenzamos a incorporar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, a cucharadas.
Dejamos reposar unos minutos, hasta que la crema se vuelva un poco densa y ya está lista para usar.

Colocamos la tarta encima de una rejilla que esté a una cierta distancia de la bandeja sobre la que estamos trabajando, ya que hay que dejarle espacio al chocolate para que cuele.

Sin miedo, vertemos la cobertura en el centro de la tarta, dejando que caiga hacia los costados, bañando perfectamente la superficie y los lados de la tarta.

Dejamos solidificar la cobertura sobre la rejilla, y luego ponemos la tarta sobre la bandeja que usaremos para servirla, y la llevamos a la nevera.


Decoramos con lo que queramos, en este caso hemos usado unas lascas de chocolate y nos Lacasitos.

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