domingo, 21 de junio de 2015

Salmón con espaguetis y calamares



Salmón con espaguetis y calamares


Ingredientes:

4 porciones de salmón
300 gr. de langostinos
400 gr. calamares limpios
250 gr. de espaguetis
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
2 tomates
Tinta de calamar
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
1/2 vaso de vino blanco
Guindilla cayena
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Pimienta


Elaboración:

Comenzaremos a dorar las cáscaras de las gambas en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Las apartaremos cuando hayan cogido color. Y en el mismo aceite vamos a sofreír la cebolla, los ajos, los pimientos verdes y la guindilla cayena. Agregar los calamares troceados y dejar que se cocinen 5 minutos a fuego medio-alto. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol a fuego fuerte. Mientras tanto picaremos los tomates y los agregaremos a la cacerola. Cocinaremos unos minutos y añadiremos 1 cucharada bien colmada de harina. Mezclaremos bien y le iremos agregando leche, poco a poco, hasta obtener una consistencia de crema ligera. Incorporar el contenido de 4 bolsitas de tinta de calamar y salpimentar. Mezclar bien y mantener 10 minutos a fuego suave, moviendo de vez en cuando. Introducir los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal. Escurrirlos cuando estén cocidos y añadirlos a la cacerola de las verduras. Mezclar y mantener a fuego mínimo para que no pierdan temperatura. Solo nos quedará saltear el salmón cortado en dados y los cuerpos de las gambas en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Salpimentar, espolvorear con perejil picado y a emplatar.

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